一线动态

当前位置: 首页  /  一线动态  /  正文

法学院党委理论中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

来源:法学院     发布日期:2022-09-13

(通讯员:樊杰)9月12日下午,法学院党委理论学习中心组举行(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。院党委书记孙德元,院长冯果等全体院党委委员,教师党支部书记、内设机构主任(副主任)参加集体学习。武汉大学党内法规研究中心副主任、法学院副院长祝捷作辅导报告,孙德元主持学习会。

祝捷在题为《理解中国之路、中国之治、中国之理的权威著作》的辅导报告中深入分析了《习近平谈治国理政》第四卷的总体框架与重要意义,阐述了《习近平谈治国理政》第四卷的重大创新。他认为,《习近平谈治国理政》(第四卷)是在迈向第二个百年奋斗目标的关键时刻应运而生的权威著作,为全党深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了权威教材,体现了2020年以来党带领人民进行理论创新、制度创新和实践创新的伟大成就,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,聚焦于回答面对百年未有之变局“怎么看”和“怎么办”的重大问题。他谈到,只有牢牢把握《习近平谈治国理政》第四卷的精神实质和思想意蕴,保持理论清醒和政治清醒,在学懂弄通做实上下功夫,才能不断开创中国特色社会主义事业新局面,以更加奋发有为的姿态迎接党的二十大胜利召开。

孙德元强调,《习近平谈治国理政》第四卷的出版发行,对于推动广大师生增进对中国共产党和中国人民过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的认识,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,具有重要意义。认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大政治任务。下一步,院党委和各支部要以此次学习扩大会为契机,精心组织安排,系统深学践悟,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为推进学院“双一流”建设的工作举措和实际成效,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。